Annonceur / Annonceurin
Berufsbild
Die Tätigkeit des Annonceurs/der Annonceurin umfasst das Betreuen von Gästen, in Restaurants, Cafés und anderen Lokalitäten. Dazu gehört auch das Zapfen von Bier an der Bar, die Ausgabe von Getränken und Speisen am Buffet. Desweiteren beinhalten die Tätigkeiten auch das Servieren von Mahlzeiten, sowie das Kassieren und Abrechnen.
Auf Grund der Arbeit mit Lebensmitteln benötigt man hier zwingend ein Attest des Gesundheitsamtes. Sinnvoll für den Beruf des Annonceurs ist eine Ausbildung in der Gastronomie, oder der Hotellerie.
Zudem ist es für diese Tätigkeit erforderlich, dass der Bewerber über Fähigkeiten wie: Teamfähigkeit, Organisationstalent, handwerkliches Geschick, Belastbarkeit sowie die Fähigkeit zu zügigem und ordentlichen Arbeiten.
Gesundheit und Medizin - Tierlexikon - Trainingstipps